Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Pincay Villamar, Doménica Alexandra | |
dc.contributor.author | Quimí Moreta, Dennys Santiago | |
dc.contributor.author | Pérez S., Cinthia, Directora | |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T19:18:50Z | |
dc.date.available | 2022-11-30T19:18:50Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Pincay, D.,Quimí, D. (2022). Diseño de políticas de inventario de productos lácteos y congelados en un centro de distribución de la ciudad de Guayaquil. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral: | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56067 | |
dc.description.abstract | Este proyecto se basa en diseñar una política de inventario robusta para productos perecibles (lácteos y congelados) que permita un alto nivel de satisfacción al cliente con pedidos completos medido a través del nivel de servicio β (Fill Rate) y que se ajuste a las restricciones de capacidad de la bodega. Se realizó un diseño de experimentos basado en la creación de distintos escenarios variando factores como: políticas de inventario, la llegada anticipada o tardía de la mercadería, la variación del coeficiente de la demanda y la restricción en el tiempo de ordenar un pedido simulados en Microsoft Excel. Donde se obtuvo un alto desempeño en el nivel de servicio β (Fill rate) para la política de máximos y mínimos. Además, se obtuvo el nivel de servicio α (Cycle service level) para los productos tipo A, B y C basado en las restricciones de capacidad de almacenamiento de la cámara fría y de los congeladores. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP | es_EC |
dc.subject | Inventario | es_EC |
dc.subject | Política de inventario | es_EC |
dc.subject | Productos lácteos | es_EC |
dc.title | Diseño de políticas de inventario de productos lácteos y congelados en un centro de distribución de la ciudad de Guayaquil . | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |