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Diseño de un secador de flujo cruzado para uso de laboratorio.

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dc.contributor.author Suárez Pacheco, Steeven Bryan
dc.contributor.author Almachi Aucaquizhpi, Walter Amadeo
dc.contributor.author Delgado, Emérita, director
dc.date.accessioned 2022-12-02T21:06:29Z
dc.date.available 2022-12-02T21:06:29Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Suárez, S., Almachi, W. (2022). Diseño de un secador de flujo cruzado para uso de laboratorio. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56087
dc.description.abstract Actualmente debido al recorte presupuestario en todas las universidades del Ecuador se está buscando alternativas para la implementación de equipos didácticos para laboratorio con la finalidad de fortalecer los conocimientos impartidos a los estudiantes. La FIMCP a través de la carrera de ingeniería en alimentos requiere equipos de laboratorio para análisis de diferentes pruebas de secado que permitan un escalonamiento de baja escala con viabilidad de construcción aplicando los conceptos fundamentales de economía circular. Para el cumplimiento del presento proyecto se aplicaron los conceptos de mecánica de fluidos, transferencia de calor y masa para el diseño de un secador de bandeja tomando como referencia la norma técnica NTE INEN 2996 para productos deshidratados. El equipo está constituido por una cámara de calentamiento y una bandeja mallado para la deshidratación de alimentos de hasta 1.5 Kg de producto mediante flujo de aire cruzado. Mediante las simulaciones CFD se ha comprobado que la energía necesaria para secar los 1.5 Kg de producto debe ser de 1.2 KW, adaptándole un ventilador centrífugo y una resistencia de 2 KW de potencia que garantiza alcanzar una temperatura de hasta 70°C y una velocidad de flujo de aire de 13 m/s. Finalmente en el análisis de costos se determinó su viabilidad para la implementación garantizando los requerimientos de diseño. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Diseño es_EC
dc.subject Secador es_EC
dc.subject Deshidratación de alimentos es_EC
dc.title Diseño de un secador de flujo cruzado para uso de laboratorio. es_EC
dc.type Thesis es_EC


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