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“Diseño de un sistema de sellado térmico al vacío para empacar la producción de manteca en Industrias Ales

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dc.contributor.author Jama Ureña, Erick Josue
dc.contributor.author Tumbaco Guzmán, Juan Sebastián
dc.contributor.author Cevallos Ulloa, Holger, Director
dc.date.accessioned 2023-05-08T17:02:36Z
dc.date.available 2023-05-08T17:02:36Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Jama, E.; Tumbaco, J. (2020). Diseño de un sistema de sellado térmico al vacío para empacar la producción de manteca en Industrias Ales [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57214
dc.description.abstract Una de las mayores limitantes para las empresas ecuatorianas que desean instalar plantas modernas y totalmente automatizadas en sus instalaciones, son los altos costos de adquisición de maquinaria que ofrecen fabricantes en el exterior, además de requerir piezas que no se encuentran localmente en el caso de alguna reparación. Por lo cual, este proyecto está pensado en solucionar una de las problemáticas que se presentó en “Industrias Ales” con su línea de producción de manteca, en donde, el sellado del producto se lo hacía de manera manual, repercutiendo en su conservación. Debido a esto, se presenta este diseño de un sellado térmico automatizado con un sistema de vacío. Como punto de partida, se estableció la secuencia del proceso de sellado, que permitió desarrollar la programación del PLC. Posterior a esto, se escogieron todos los equipos y componentes necesarios para la conformación del diseño. Para determinar el correcto funcionamiento del sistema se utilizó el software “FluidSim”, en el cual se analizó el comportamiento de los actuadores neumáticos, obteniendo algunos datos importantes sobre la producción de manteca como el tiempo que le toma a una caja de 25 kg en ser procesada hasta que sea despachada, acción que dura alrededor de 30 segundos, reduciendo el tiempo de sellado en un 33%. Además, se realizó el cálculo de consumo energético diario del sistema, evidenciando que se está en frente a un proceso eficiente. La realización de este proyecto traería múltiples beneficios para “Industrias Ales” que van desde un aumento de la productividad, con una menor inversión, hasta mejorar la calidad del producto a despachar mediante el sistema de sellado totalmente hermético al vacío. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIEC es_EC
dc.subject Sellado hermético es_EC
dc.subject envasado al vacío es_EC
dc.subject Proceso automatizado es_EC
dc.title “Diseño de un sistema de sellado térmico al vacío para empacar la producción de manteca en Industrias Ales es_EC
dc.type Thesis es_EC


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