DSpace Repository

Diseño de un sistema automatizado para el movimiento del grano de café durante el proceso de secado para una planta productora en el Ecuador

Show simple item record

dc.contributor.author Muñoz Cadena, Josué Steven
dc.contributor.author Ruales Loayza, Fernando Andrés
dc.contributor.author Larco Gómez, Damián Alberto, Director
dc.date.accessioned 2023-05-08T19:55:51Z
dc.date.available 2023-05-08T19:55:51Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Diseño de un sistema automatizado para el movimiento del grano de café durante el proceso de secado para una planta productora en el Ecuador [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57223
dc.description.abstract Durante la última década el Ecuador ha presentado un importante decrecimiento en los niveles de exportación de sacos de café marcado principalmente por la baja productividad y la sobreproducción extranjera. Dicha problemática ha generado en los últimos años una reorientación del sector cafetalero de la nación la cual se centra en la producción de café especializado que destaca por su alta calidad sensorial, despertando así, gran interés en mercados internacionales. Para obtener dichos estándares de calidad en la producción de este tipo de café es necesaria la implementación de nuevas tecnologías dentro de los procesos involucrados. El presente proyecto busca implementar un sistema automatizado para el movimiento del grano de café durante el proceso de secado que garantice una deshidratación sostenida del grano y a su vez reduzca los niveles de pérdidas económicas debido a la reducción de contaminación del producto. El desarrollo de este trabajo se basó en tres etapas: fase de levantamiento de información, fase de diseño y fase de seleccionamiento de equipos. Cada etapa permitió conocer la necesidad del usuario y adaptar la idea de la mejor forma posible para plasmar dichos requerimientos en la rutina de programación del sistema. Mediante el uso de un PLC y bajo el diseño de un rastrillo automatizado con un mecanismo de tornillo sin fin fue posible elaborar una propuesta adaptable a dichas necesidades ofreciendo al usuario un sistema personalizable y viable desde un punto de vista económico y práctico. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIEC es_EC
dc.subject Sistema automatizado es_EC
dc.subject Café es_EC
dc.subject Secado es_EC
dc.subject Deshidratación es_EC
dc.title Diseño de un sistema automatizado para el movimiento del grano de café durante el proceso de secado para una planta productora en el Ecuador es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account