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Diseño de un modelo de planificación de pedidos de suministros para el envasado de productos cárnicos.

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dc.contributor.author Arellano Sánchez, Gilber Eduardo
dc.contributor.author Delgado Rodríguez, Bryan Henry
dc.contributor.author Segovia Navarrete, María Belen, Directora
dc.date.accessioned 2023-06-01T18:19:47Z
dc.date.available 2023-06-01T18:19:47Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Arellano G., Delgado, B. (2022). Diseño de un modelo de planificación de pedidos de suministros para el envasado de productos cárnicos. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Ltoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57307
dc.description.abstract Este centro de distribución ubicado en Lomas de Sargentillo que desempeña funciones de fabricación, almacenaje y distribución, presenta un problema al momento de gestionar su inventario de materia prima para el envasado de productos cárnicos. Dentro de estos se encontraba el bajo nivel de reacción que tenían ante la cobertura de stock y la fecha de caducidad, en su mayoría debido a que no se cuenta con herramientas para visualizar a mediano o largo plazo la disponibilidad de stock. Esta deficiencia en el control resulto que en un 23% los SKUs presentaran rotura de stock. Para crear una solución a dicha problemática se comparó varios modelos de gestión de inventarios como el reaprovisionamiento continuo, modelos de heurística y DDMRP, donde evaluando la factibilidad en costo y flexibilidad en adaptación de las especificaciones de diseño el modelo DDMRP resulto ser el mejor punteado y el menos costoso de implementar con $112 considerando las horas de capacitación a los usuarios y tiempos de respuesta del modelo. Con el DDMRP se realizó una simulación, en primer lugar, pronosticando con el modelo de HOLT la demanda para el 2023 de producto terminado para después ser transformada en cantidades de materia prima con el BOM de materiales. Dando como resultado un 15% de SKUs que presentaron stockout, que a comparación del objetivo propuesto de reducir al 20%, se logró superar expectativa. Además, se redujo el monto de compra debido a la reducción de desperdicios de material de empaque ya que se configuro para tener 0% de productos caducados, disminuyendo el 4.4% obtenido en el 2022 con el modelo actual en bodega. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Suministro es_EC
dc.subject Inventario es_EC
dc.subject Abastecimiento es_EC
dc.subject Planificación es_EC
dc.title Diseño de un modelo de planificación de pedidos de suministros para el envasado de productos cárnicos. es_EC
dc.type Thesis es_EC


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