Repositorio Dspace

Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balanceado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Narváez Bustamante, Alfredo Xavier
dc.contributor.author Rodríguez Zurita, María Denise, Directora
dc.date.accessioned 2023-06-01T20:40:37Z
dc.date.available 2023-06-01T20:40:37Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Narváez , A. (2022). Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balancead. [Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319
dc.description.abstract Este proyecto que se presenta tiene como propósito diseñar una línea de enfundado que permita reprocesar el producto dañado a causa del mal manejo dentro del centro de distribución de una fábrica de alimentos balanceados, considerando los indicadores claves de desempeño de la operación: productividad y utilización. Para esto, se realizó un mapeo de necesidades del cliente mediante la herramienta QFD, luego, se validó la ubicación mediante modelos de súper, macro, y micro localización, y además se elaboró una simulación en el software PROCESS SIMULATOR para corroborar el número del personal operativo. Se encontró que el número del personal operativo que debe laborar en la línea de enfundado es de una persona, y que la implementación de esta línea dentro del centro de distribución le generaría un beneficio económico de USD 439.200,00. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Alimento balanceado es_EC
dc.subject Enfundado es_EC
dc.subject Distribucón es_EC
dc.title Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balanceado es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta