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La nueva era de las comunidades de marca dentro de la red social Instagram, estudio basado en un análisis cualitativo de la industria de alimentos y bebidas

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dc.contributor.advisor Campoverde Aguirre, Ronald
dc.contributor.author Campoverde Becerra, Katherine Anabel Zambrano Cedeño, Orly Nehemías
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2023-06-07T19:18:31Z
dc.date.available 2023-06-07T19:18:31Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Campoverde Becerra, K. A. (2022). La nueva era de las comunidades de marca dentro de la red social Instagram, estudio basado en un análisis cualitativo de la industria de alimentos y bebidas. [Proyecto integrador]. ESPOL. FCSH .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57366
dc.description La pandemia agilizo en Ecuador el crecimiento de comunidades digitales de marca en redes sociales, posicionándose Instagram como una red social con mayor nivel de engagement, denotándose de esta forma la importancia para las marcas poder fidelizar a sus comunidades con el fin de que las marcas sigan siendo relevantes en un mercado tan cambiante, por esta razón, surgió la importancia de encontrar determinantes que contribuyan a crear comunidades digitales. Por consiguiente, se focalizo en estudiar 6 meses de las publicaciones de Instagram de las marcas obtenidas de un ranking de Power Digital Brand. En el estudio se utilizó el modelo PRGS propuesto por IAB Spain para analizar la presencia, respuesta, interacciones y el tipo de contenido, luego se extrajo las publicaciones más exitosas por medio de un análisis de valores atípicos de publicaciones (engagement). Posteriormente, se analizó las características mediante una guía de observación y análisis de comentarios de las publicaciones más exitosas de cada marca para proponer una estrategia que consta de 5 pilares: actualización, tipo de contenido, componentes del post, vinculo social y diferenciación. De esta forma, se encontró una estrategia para fidelizar una comunidad de marca en la red social Instagram.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 76 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Redes Sociales
dc.subject Instagram
dc.subject Comunidad digital de marca
dc.title La nueva era de las comunidades de marca dentro de la red social Instagram, estudio basado en un análisis cualitativo de la industria de alimentos y bebidas
dc.type Licenciado en Administración de Empresas
dc.identifier.codigoespol T-113256
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral


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