DSpace Repository

Diseño de un sistema Value Stream Mapping aplicado al proceso de compras de un restaurante en Samborondón

Show simple item record

dc.contributor.advisor Montalvo Barrera, Diana Denisse , Director
dc.contributor.author Huacho Zamora, Jennifer Roxana
dc.contributor.author Parra Montoya, Paulina Xiomara
dc.creator ESPOL
dc.date.accessioned 2023-06-16T17:28:46Z
dc.date.available 2023-06-16T17:28:46Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Huacho Zamora, J. R. y Parra Montoya, P. X. (2022). Diseño de un sistema Value Stream Mapping aplicado al proceso de compras de un restaurante en Samborondón. [Proyecto Integrador]. ESPOL. FSCH. .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57496
dc.description Las herramientas de Lean Manufacturing se han posicionado en el entorno empresarial como metodologías eficientes para la optimización de procesos en cualquier tipo de empresa. En el presente estudio se implementa la metodología lean denominada Value Stream Mapping o mapeo de la cadena de valor una empresa de servicios, específicamente en un restaurante que se encarga de la elaboración y transformación de alimentos en platillos mexicanos, con el objetivo de detectar las oportunidades de mejora, eliminar los puntos que causan dolor e ineficiencia en el restaurante, optimizar y generar un mejor desempeño en el proceso de compras, contribuyendo con la reducción de los desperdicios generados en este proceso, inventario y dinero. La implementación de esta herramienta ayuda a identificar las actividades que no generan beneficios a la empresa y proponer mejoras que aporten al funcionamiento ideal de las actividades obteniendo de esta forma el proceso ideal donde los desechos y desperdicios son mínimos, se realizan actividades que permitan cumplir con los objetivos propuestos y se genera una disminución de los desperdicios, el cual es una problemática mundial y forma parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible para lograr un futuro mejor y sostenible para todos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 29 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL
dc.rights openAccess
dc.subject Sistema Value Stream Mapping
dc.subject Proceso de compras
dc.subject Restaurante
dc.title Diseño de un sistema Value Stream Mapping aplicado al proceso de compras de un restaurante en Samborondón
dc.type Licenciatura en Auditoría y Control de Gestión
dc.identifier.codigoespol T-113557
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account