Repositorio Dspace

Diseño de un sistema eléctrico y control automatizado del proceso de cocción para mejorar el valor agregado en la exportación del camarón

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Miranda Delgado, Livington Alfredo , Director
dc.contributor.author Macias Orbea, Bryan Steven
dc.contributor.author Macias Zambrano, Jonathan Andres
dc.creator ESPOL
dc.date.accessioned 2023-06-27T21:12:48Z
dc.date.available 2023-06-27T21:12:48Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Macias Orbea, B. S. y Macias Zambrano, J. A. (2022). Diseño de un sistema eléctrico y control automatizado del proceso de cocción para mejorar el valor agregado en la exportación del camarón. [Proyecto integrador]. ESPOL. FIEC. .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57627
dc.description Ecuador a lo largo de los años ha visto como la exportación del camarón se ha convertido en su principal ingreso no petrolero, el camarón que exportamos desde el país se ha posicionado como referente internacional ya que cumple con los más altos estándares del mercado. Los productores de camarón en los últimos años han aumentado su interés en la exportación de camarón con valor agregado debido a un incremento en la demanda, para esto necesitan una tecnificación de sus procesos de cocción para hacer frente a otros productores y cumplir con los estándares internacionales. En este proyecto se desarrolló el diseño de un sistema eléctrico y de control de una cocinadora de camarón continúa teniendo como dispositivos principales al PLC como controlador y un HMI como medio principal de monitoreo y puesta en marcha del proceso con el objetivo de automatizar la cocción de camarón. Para cumplir con los objetivos del proyecto se realizó un análisis que permitió la selección de los dispositivos a usar y desarrollar un programa en Tia Portal que permitiera junto con estos equipos el control del proceso de cocción de camarón.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 66 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL
dc.rights openAccess
dc.subject Camarón
dc.subject Cocinadora de camarón
dc.subject Sistema de control
dc.title Diseño de un sistema eléctrico y control automatizado del proceso de cocción para mejorar el valor agregado en la exportación del camarón
dc.type Ingeniero en Electrónica y Automatización
dc.identifier.codigoespol T-113466
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta