dc.contributor.advisor |
Salazar G., Rómulo , Director |
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dc.contributor.author |
Terán Verzola, Wilfrido Jimmy |
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dc.creator |
ESPOL.FIMCP |
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dc.date.accessioned |
2024-01-16T15:20:23Z |
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dc.date.available |
2024-01-16T15:20:23Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.identifier.citation |
Terán Verzola, W. J. (2023). Caracterización de películas biodegradables activas a base de Polilactidaaceite esencial de orégano tratadas con plasma frío. [Tesis]. ESPOL.FIMCP . |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59615 |
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dc.description |
El método de solvent casting fue el usado para elaborar las películas de polilactida (PLA) con diferentes concentraciones de aceite esencial de orégano 0%, 6.25%, 12.5% y 25%, considerando la masa de PLA. Luego, las películas fueron tratadas con la tecnología de plasma frío de barrera dieléctrica por un tiempo de 15 minutos a 90 kV usando atmósferas de aire y nitrógeno. Se determinó las propiedades mecánicas, térmicas y color, así como también la actividad antioxidante de las películas mediante el ensayo ORAC, fenoles totales y actividad antimicrobiana. En las propiedades térmicas, mecánicas y color, no se observaron cambios significativos entre los tratamientos. Los resultados del ORAC presentaron un incremento del 36% y del 18% en las muestras tratadas con gas nitrógeno y una concentración de AOE de 6.25% y 25%, respectivamente. Además, la actividad antimicrobiana frente a la cepa de Staphylococcus aureus presentó una reducción de 2.46 log10 en las muestras con 25% de AEO tratadas con aire; mientras que, frente a Escherichia coli presentaron una reducción de 3.28 log10 en las películas de 25% de AEO tratadas con gas nitrógeno |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
43 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL.FIMCP |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Método de solvent casting |
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dc.subject |
Aceite esencial de orégano |
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dc.subject |
Plasma frío |
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dc.title |
Caracterización de películas biodegradables activas a base de Polilactida/aceite esencial de orégano tratadas con plasma frío |
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dc.type |
Magister en Ciencia de los Alimentos |
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dc.identifier.codigoespol |
T-113900 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Escuela Superior Politécnica del Litoral |
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dc.identifier.codigoproyectointegrador |
FIMCP-POSTG013 |
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dc.description.abstractenglish |
x |
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