dc.contributor.author |
Alarcon Salas, Xavier Alberto |
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dc.date.accessioned |
2009-07-15 |
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dc.date.available |
2009-07-15 |
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dc.date.issued |
2005 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5996 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo trata del análisis entre la permeabilidad del agua, su variación con las condiciones climáticas, y su influencia en el tiempo de duración en percha de empaques alimenticios, fabricados de películas multicapa de polietileno.
El objetivo general es determinar como varía exactamente la permeabilidad con la temperatura, y observar la variación del shelf life de los empaques plásticos alimenticios, tomando en cuenta la variación de temperaturas y humedades, para Quito y Guayaquil.
Se procedió a visitar algunas industrias para tomar 5 muestras de películas multicapa, para posteriormente realizar ensayos de transmisión de vapor de agua (WVTR), y realizar el análisis de barrera al vapor de agua, para conocer cómo varía la permeabilidad con la temperatura, y su influencia en la variación del tiempo de vida en percha de los alimentos. Luego se plantean conclusiones de este comportamiento y recomendaciones a seguir para el almacenamiento de productos a diferentes climas. |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Estructura |
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dc.subject |
Propiedades mecánicas |
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dc.subject |
Transferencia de vapor de agua |
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dc.subject |
Películas multicapa polietileno |
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dc.subject |
Empaques alimenticios |
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dc.subject |
Procesamiento |
en |
dc.title |
Estudio de la relación entre la estructura, procesamiento, propiedades mecánicas y transferencia de vapor de agua en películas multicapa de polietileno utilizadas en empaques alimenticios |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |