Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Alarcon Salas, Xavier Alberto | |
dc.date.accessioned | 2009-07-15 | |
dc.date.available | 2009-07-15 | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5996 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo trata del análisis entre la permeabilidad del agua, su variación con las condiciones climáticas, y su influencia en el tiempo de duración en percha de empaques alimenticios, fabricados de películas multicapa de polietileno. El objetivo general es determinar como varía exactamente la permeabilidad con la temperatura, y observar la variación del shelf life de los empaques plásticos alimenticios, tomando en cuenta la variación de temperaturas y humedades, para Quito y Guayaquil. Se procedió a visitar algunas industrias para tomar 5 muestras de películas multicapa, para posteriormente realizar ensayos de transmisión de vapor de agua (WVTR), y realizar el análisis de barrera al vapor de agua, para conocer cómo varía la permeabilidad con la temperatura, y su influencia en la variación del tiempo de vida en percha de los alimentos. Luego se plantean conclusiones de este comportamiento y recomendaciones a seguir para el almacenamiento de productos a diferentes climas. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Estructura | en |
dc.subject | Propiedades mecánicas | en |
dc.subject | Transferencia de vapor de agua | en |
dc.subject | Películas multicapa polietileno | en |
dc.subject | Empaques alimenticios | en |
dc.subject | Procesamiento | en |
dc.title | Estudio de la relación entre la estructura, procesamiento, propiedades mecánicas y transferencia de vapor de agua en películas multicapa de polietileno utilizadas en empaques alimenticios | en |
dc.type | bachelorThesis | en |