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Reducción de defectos y control en una empacadora de banano

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dc.contributor.author Barba Andrade, Angelica Del Cisne
dc.date.accessioned 2009-07-15
dc.date.available 2009-07-15
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6006
dc.description.abstract La empresa ABC, dedicada a la producción y exportación del banano, ha presentado problemas de calidad en la fruta que se entrega en el exterior, los principales problemas que afectan a la calidad en la fruta es por incorrecto manipuleo de la misma, por esta razón se estudió este proceso empaque-paletizado, analizando los puntos críticos del proceso. Se usaron herramientas estadísticas como paretos, diagramas Ishikawa, técnica 5 porqué, entre otras, para identificar las causas raíces de los problemas, una vez identificadas se proponen mejoras estableciendo controles dentro del proceso, a través el uso de indicadores, propuestas de capacitación al personal. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject DEFECTOS CONTROL en
dc.subject EMPACADORA BANANO en
dc.title Reducción de defectos y control en una empacadora de banano en
dc.type bachelorThesis en


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