Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Barba Andrade, Angelica Del Cisne | |
dc.date.accessioned | 2009-07-15 | |
dc.date.available | 2009-07-15 | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6006 | |
dc.description.abstract | La empresa ABC, dedicada a la producción y exportación del banano, ha presentado problemas de calidad en la fruta que se entrega en el exterior, los principales problemas que afectan a la calidad en la fruta es por incorrecto manipuleo de la misma, por esta razón se estudió este proceso empaque-paletizado, analizando los puntos críticos del proceso. Se usaron herramientas estadísticas como paretos, diagramas Ishikawa, técnica 5 porqué, entre otras, para identificar las causas raíces de los problemas, una vez identificadas se proponen mejoras estableciendo controles dentro del proceso, a través el uso de indicadores, propuestas de capacitación al personal. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | DEFECTOS CONTROL | en |
dc.subject | EMPACADORA BANANO | en |
dc.title | Reducción de defectos y control en una empacadora de banano | en |
dc.type | bachelorThesis | en |