Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Mendoza Macías, Óscar, Director | |
dc.contributor.author | Lucas Cedeño, Ronald | |
dc.contributor.author | Vergara Velasteguí, Verónica | |
dc.contributor.author | Zapata Gavilanes, Grethel | |
dc.date.accessioned | 2009-07-17 | |
dc.date.available | 2009-07-17 | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Lucas, R.; Vergara, V.; Zapata, G. (2009). Proyecto de inversión para la producción y comercialización de un detergente líquido desengrasante para cocinas industriales en la ciudad de Guayaquil (Tesis de Grado). ESPOL, Guayaquil. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6034 | |
dc.description.abstract | El creciente interés por preservar el ambiente, así como la especialización de los detergentes han llevado a los fabricantes a poner un especial cuidado en la composición de los mismos, como incluir agentes biodegradables y desarrollar formulaciones para usos específicos, como remoción de manchas, blanquear la ropa, conservar el color o proteger la ropa fina. Dentro de la línea de detergente liquido desengrasante, estos productos combinan agentes emulsificantes, desengrasantes y dispersantes que eliminan la suciedad como grasas, residuos de alimentos, aceites naturales y vegetales. Su composición permite limpiar superficies como equipos de cocinas, maquinaria, elementos plásticos y metálicos a través del tensoactivo aniónico de alquisulfatos de sodio biodegradables, desengrasante activo, secuestrantes, anticorrosivos álcalis estabilizantes y aditivos. | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | COMERCIALIZACION | |
dc.title | Proyecto de inversión para la producción y comercialización de un detergente liquido desengrasante para cocinas industriales en la ciudad de Guayaquil | en |
dc.type | Thesis | en |
dc.identifier.codigoespol | D-38934 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniería en Gestión Empresarial Internacional |