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Introducción de Gelatina con Flor de Jamaica como postre para personas con restricciones dietéticas

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dc.contributor.advisor Campoverde Aguirre, Ronald, Director
dc.contributor.author Bucay Huebla, Ericka Marisol
dc.contributor.author Quinto Eras, Ana Gabriela
dc.creator ESPOL. FCSH
dc.date.accessioned 2024-02-20T16:40:54Z
dc.date.available 2024-02-20T16:40:54Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Bucay Huebla, E. M. y Quinto Eras, A. G. (2023). Introducción de Gelatina con Flor de Jamaica como postre para personas con restricciones dietéticas. [Proyecto Integrador]. ESPOL. FCSH .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60368
dc.description El presente proyecto de Materia Integradora se centra en la falta de opciones de postres saludables adaptables a las restricciones dietéticas de las personas. La investigación tiene como objetivo evaluar la factibilidad técnica, legal, comercial y financiera para la producción de gelatinas con flor de Jamaica. Se llevaron a cabo grupos focales, y pruebas de producto para obtener información sobre la aceptación del producto y las estrategias de comercialización efectivas. Los resultados indican una positiva recepción del sabor distintivo y saludable de la gelatina, se proponen estrategias financieras, y de introducción al mercado, destacando las características distintivas del producto y la comunicación efectiva de los beneficios para la salud. Finalmente, la diferenciación efectiva, la positiva aceptación del consumidor y la estrategia de comercialización respaldan la proyección exitosa de las gelatinas con flor de Jamaica en el mercado de postres saludables
dc.format application/pdf
dc.format.extent 50 página
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FCSH
dc.rights openAccess
dc.subject Postres saludables
dc.subject Opciones dietéticas
dc.subject Estrategias de mercado
dc.subject Diferenciación
dc.title Introducción de Gelatina con Flor de Jamaica como postre para personas con restricciones dietéticas
dc.type Licenciado en Administración de Empresas
dc.identifier.codigoespol T-113941
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.identifier.codigoproyectointegrador ADMI-996
dc.description.abstractenglish This Integrative Matter project focuses on the lack of healthy dessert options adaptable to people's dietary restrictions. The objective of the research is to evaluate the technical, legal, commercial, and financial feasibility to produce jellies with Jamaica flower. Focus groups and product testing were conducted to obtain information on product acceptance and effective marketing strategies. The results indicate a positive reception of the distinctive and healthy flavor of gelatin, financial and market introduction strategies are proposed, highlighting the distinctive characteristics of the product and the effective communication of health benefits. Finally, effective differentiation, positive consumer acceptance and marketing strategy support the successful projection of Jamaican flower jellies in the healthy dessert market.


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