dc.contributor.author |
Rebutti Delgado, Natalia Paola |
|
dc.contributor.author |
Delvicier Pacheco, Alejandro Daniel |
|
dc.contributor.author |
Fey Espinoza, América del Rocío, Directora |
|
dc.date.accessioned |
2024-03-27T15:33:13Z |
|
dc.date.available |
2024-03-27T15:33:13Z |
|
dc.date.issued |
2023-10-17 |
|
dc.identifier.citation |
Rebutti Delgado, Natalia Paola, Delvicier Pacheco, Alejandro Daniel. (2023). "Diseño y despliegue de un centro de acopio de cacao en una parroquia rural de la provincia de Bolívar". Tesis Postgrado. ESPAE. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60877 |
|
dc.description.abstract |
El presente plan de negocio trata sobre el mercado mundial de cacao se encuentra en constante crecimiento, es así que para 2028 se prevée que este haya incrementado un 32%. Los principales factores que influyen en este comportamiento son el crecimiento de la demanda de chocolate junto con un aumento de la conciencia del consumidor en relación con los beneficios del cacao en la salud. Además, se han abierto nuevos espacios en este mercado con la aparición de los granos de cacao rubíes y los chocolates ?bean to bar?. Este último se refiere a aquellos chocolates donde el fabricante ha establecido un proceso de trazabilidad desde los granos de cacao hasta la barra de chocolate (Research and Markets, 2021). La puesta en marcha del centro de acopio conlleva algunos desafíos que han sido identificados en base a un análisis interno y externo de la organización, los cuales se basan en las debilidades y amenazas que enfrenta la empresa |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPAE-ESPOL |
es_EC |
dc.subject |
Centro de Acopio |
es_EC |
dc.subject |
Cacao |
es_EC |
dc.subject |
Parroquia Rural |
es_EC |
dc.subject |
Diseño |
es_EC |
dc.title |
"Diseño y despliegue de un centro de acopio de cacao en una parroquia rural de la provincia de Bolívar" |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |