DSpace Repository

Estudio de factibilidad para implementar el proyecto de producción y comercialización de fideos usando el excedente del banano verde de exportación

Show simple item record

dc.contributor.advisor Amaya Rivas, Adriana Andrea, Director
dc.contributor.author Pacheco Estrella Javier Iván
dc.contributor.author Ramírez Gallegos, Johanna Priscila
dc.contributor.author Jervis Calle, Freddy
dc.creator ESPAE-ESPOL
dc.date.accessioned 2024-07-19T19:50:32Z
dc.date.available 2024-07-19T19:50:32Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Pacheco Estrella Javier Iván,, Ramírez Gallegos, J. P. y Jervis Calle, F. (2021). Estudio de factibilidad para implementar el proyecto de producción y comercialización de fideos usando el excedente del banano verde de exportación. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/61687
dc.description El plan de negocios presenta una propuesta nutricional que combina las preferencias de consumo de pastas, con una opción saludable y apta para celiacos. Este producto tiene como materia prima principal el banano verde, y la yuca en menor proporción. Dado que Ecuador es un país productor de ambos elementos, es posible a futuro internacionalizar la idea. El objetivo del proyecto ha sido determinar la factibilidad del proyecto, considerando el impacto positivo que generaremos al utilizar el banano excedente de exportación, que en términos generales representa pérdidas, no sólo para el productor sino para el planeta, debido a que incrementa la cantidad de desperdicios de comida.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 123 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPAE-ESPOL
dc.rights openAccess
dc.subject Comercialización de Fideos
dc.subject Banano Verde
dc.subject Exportación
dc.subject Producción
dc.title Estudio de factibilidad para implementar el proyecto de producción y comercialización de fideos usando el excedente del banano verde de exportación
dc.type Maestría en Administración de Empresas
dc.identifier.codigoespol T-14371
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela de Postgrado en Administración de Empresas
dc.identifier.codigoproyectointegrador S-0142
dc.description.abstractenglish This business plan presents a nutritional proposal that combines pasta consumption preferences with a healthy option suitable for celiacs. This product has green banana as its main raw material, and cassava to a lesser extent. Given that we are a country that produces both elements, it is possible in the future to internationalize this idea. The objective of the project is to determine the feasibility of this project, considering the positive impact that we will generate when using surplus bananas for export. This surplus in general terms represents losses, not only for the producer but for the planet, due to the fact that it increases the quantity food waste.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account