Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Herrera Samaniego, Paul, Director | |
dc.contributor.author | Aveiga Dueñas Diana Elizabeth | |
dc.contributor.author | Castillo Ortíz, María Eugenia | |
dc.creator | ESPAE-ESPOL | |
dc.date.accessioned | 2024-08-01T18:57:24Z | |
dc.date.available | 2024-08-01T18:57:24Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Aveiga Dueñas Diana Elizabeth, y Castillo Ortíz, M. E. (2021). Modelo de negocio para aprovechamiento integral de piña ananas comosus cultivada en el cantón el Empalme potencial exportable y reto desperdicio 0. [Tesis]. ESPAE-ESPOL . | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/61804 | |
dc.description | Este trabajo propone un modelo de negocio para la producción de snacks de deshidratados de piña con la inclusión de especias naturales con la finalidad de determinar su potencial de exportación a Cataluña España aplicando el reto de desperdicio cero. Este modelo de negocio incluye el análisis de la cadena de valor, en donde intervienen los productores de piña del cantón El Empalme provincia del Guayas, proveedores de especias naturales, empaques biodegradables y finalmente el mercado distribuidor de Cataluña; el mercado meta está enfocado en las tendencias de consumo saludables y funcionales. Se determinó las condiciones técnicas, infraestructura, aspectos administrativos, legales y financieros para la puesta en marcha de la propuesta. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 134 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPAE-ESPOL | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Snacks | |
dc.subject | Piña Deshidratadas | |
dc.subject | Exportación | |
dc.subject | Consumo Saludable | |
dc.title | Modelo de negocio para aprovechamiento integral de piña ananas comosus cultivada en el cantón el Empalme | |
dc.type | Maestría en Agronegocios Sostenibles | |
dc.identifier.codigoespol | T-14329 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Escuela de Postgrado en Administración de Empresas | |
dc.identifier.codigoproyectointegrador | S-0172 | |
dc.description.abstractenglish | This work proposes a business model for the production of dehydrated pineapple snacks with the inclusion of natural spices in order to determine their export potential to Cataluña Spain; applying the zero waste challe. This business model includes the analysis of the value chain, in which the pineapple producers of the El Empalme cantón Guayas province, suppliers of natural spices, biodegradable packaging and finally the distributor marker of Cataluña intervene; the target market is focused on healthy and functional consumer trends. |