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Producción y comercialización de balanceado para la alimentación de camarón a partir de pasta de soya

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dc.contributor.advisor Domínguez, Juan Manuel, Director
dc.contributor.author Sigüenza Cordero Juan Francisco
dc.creator ESPAE-ESPOL
dc.date.accessioned 2024-08-07T19:49:16Z
dc.date.available 2024-08-07T19:49:16Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Sigüenza Cordero Juan Francisco, (2021). Producción y comercialización de balanceado para la alimentación de camarón a partir de pasta de soya. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/61830
dc.description En este trabajo propone la utilización de pasta de soya como alternativa de alimento vegetal para el camarón, buscando alternativas que permitan tener mayor accesibilidad a los productores, mejorando la relación costo/beneficio del negocio, ya que el alimento constituye del 50 al 60% de los costos totales. Dentro de los factores relevantes en el presente trabajo está el trabajo de campo realizado con las entrevistas a expertos del sector camaronero y las encuestas realizadas a los productores de camarón de la zona de Taura. Estos resultados permitieron establecer las condiciones de desarrollo del negocio propuesto, es necesario señalar que el presente proyecto se encuentra en etapa de plan piloto el mismo que tiene ya ventas iniciales.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 90 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPAE-ESPOL
dc.rights openAccess
dc.subject Producción y Comercialización
dc.subject Balanceado
dc.subject Alimentación de Camarón
dc.subject Pasta de Soya
dc.title Producción y comercialización de balanceado para la alimentación de camarón a partir de pasta de soya
dc.type Maestría en Agronegocios Sostenibles
dc.identifier.codigoespol T-14604
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela de Postgrado en Administración de Empresas
dc.identifier.codigoproyectointegrador S-0191
dc.description.abstractenglish In this work, the use of soybean paste is proposed as an alternative of plant food for shrimp, looking for alternatives that allow greater accessibility to producers, improving the cost / benefit ratio of the business, since the food constitutes 50 to 60% of the total costs. Among the relevant factors in this work is the field work carried out with the interviews with experts from the shrimp sector and the surveys carried out with the shrimp producers of the Taura area; Since these results made it possible to establish the development conditions of the proposed business, it is necessary to point out that this project is in the pilot plan stage, the same one that already has initial sales.


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