dc.contributor.advisor |
Zurita Erazo, Sonia Amalia, Director |
|
dc.contributor.author |
León Peralta, Martha Cecilia |
|
dc.creator |
ESPAE-ESPOL |
|
dc.date.accessioned |
2024-10-08T13:41:24Z |
|
dc.date.available |
2024-10-08T13:41:24Z |
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.identifier.citation |
León Peralta, M. C. (2024). Creación de una empresa de jabonería artesanal elaborado con ingredientes naturales. [Tesis]. ESPAE-ESPOL . |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62179 |
|
dc.description |
La producción artesanal data de tiempos ancestrales, y en muchos lugares se considera emblemática y parte de las tradiciones, pero la comercialización de grandes industrias, la globalización comercial, el alto alcance de medios y sistemas publicitarios de grandes compañías hacen que las pequeñas empresas de productos artesanales no tengan lugar a crecimiento y expansión de sus productos en el mercado. Asociado a esto la poca fuente de ayuda financiera y educacional para el empresario local hace que se enfrenten a un mercado experimentado sin idea de negocio, sin estudiar las expectativas comerciales y financieras y el posible alcance de su producto, muchas veces sin conocer adecuadamente los procesos de elaboración en mayores proporciones que generen mayor rentabilidad, y por ende ocasionando fracaso en sus propuestas de negocios. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
98 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPAE-ESPOL |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Jabonería Artesanal |
|
dc.subject |
Ingredientes Naturales |
|
dc.subject |
Empresas |
|
dc.subject |
Plan de Negocio |
|
dc.title |
Creación de una empresa de jabonería artesanal elaborado con ingredientes naturales |
|
dc.type |
Maestría en Administración de Empresas |
|
dc.identifier.codigoespol |
T-15121 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Escuela de Postgrado en Administración de Empresas |
|
dc.identifier.codigoproyectointegrador |
S-0253 |
|
dc.description.abstractenglish |
XX |
|