dc.contributor.advisor |
Villavicencio Córdova, Xavier, Director |
|
dc.contributor.author |
Mendoza Ambuludi Byron Miguel |
|
dc.creator |
ESPAE-ESPOL |
|
dc.date.accessioned |
2025-01-07T14:49:07Z |
|
dc.date.available |
2025-01-07T14:49:07Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.citation |
Mendoza Ambuludi Byron Miguel, (2023). Plan de negocios para la producción ecológica y sostenible de carne y huevos de gallinas de campo y su comercialización. [Tesis]. ESPAE-ESPOL . |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62779 |
|
dc.description |
Plan de negocio plantea la creación de sociedades por acciones simplificadas (S.A.S.) que inicialmente estará conformada por dos socios, su modelo de negocios principal se basa en la producción ecológica y sostenible de carne y huevos de gallinas de campo y su comercialización en la ciudad de Santo Domingo. La empresa proyecta ingresos en su primer año por $110.503,89 con un margen bruto de $ $66.918,89, se espera que el negocio recupere su inversión en 3 años4 meses con 24 días. Los ingresos al tercer año serian de $163.267,89 con un margen bruto de $104.001,49. El valor actual neto (VAN) proyectado es de $ 14.308,92 con una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 30% superior a la tasa de rendimiento 21,72%, los índices de rentabilidad calculados avalan que el proyecto es rentable. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
95 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPAE-ESPOL |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Plan de Negocio |
|
dc.subject |
Producción Ecológica |
|
dc.subject |
Sostenible |
|
dc.subject |
Comercialización |
|
dc.title |
Plan de negocios para la producción ecológica y sostenible de carne y huevos de gallinas de campo y su comercialización |
|
dc.type |
Maestría en Agronegocios Sostenibles |
|
dc.identifier.codigoespol |
T-15083 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Escuela de Postgrado en Administración de Empresas |
|
dc.identifier.codigoproyectointegrador |
S-0430 |
|
dc.description.abstractenglish |
The following business plan proposes the creation of simplified joint stock companies (S.A.S.) that will initially be made up of two partners, its main business model is based on the ecological and sustainable production of meat and eggs from free-range chickens and its commercialization in the city of Santo Domingo. The company projects income of $100,800.00 with a gross margin of $66,918.89. The business is expected to recover its investment in 3 years 4 months with 24 days. The projected net present value (NPV) is $14.308,92with an Internal Rate of Return (IRR) of 30% higher than the 21.73%, the calculated profitability indexes guarantee that the project is profitable |
|