Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Campoverde, Ronald, Director | |
dc.contributor.author | Zambrano Dávila, Alfredo Joaquín | |
dc.contributor.author | Vera Alcívar, Christian, Revisor 1 | |
dc.contributor.author | Rivadeneira Morales, Mary Jovanna, Revisor 2 | |
dc.creator | ESPOL.FCSH | |
dc.date.accessioned | 2025-03-13T21:03:51Z | |
dc.date.available | 2025-03-13T21:03:51Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Zambrano Dávila, A. J., Vera Alcívar, C. y Rivadeneira Morales, M. J. (2024). Alternativa de adopción tecnológica y transformación digital para el mejoramiento del proceso de envejecimiento de arroz . [Proyecto de Titulación]. ESPOL.FCSH . | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/65605 | |
dc.description | El presente caso tiene como propósito identificar la mejora alternativa para optimizar y automatizar el proceso de envejecimiento del arroz que sigue la empresa AGROSYLMA S.A., reduciendo el costo de mano de obra, el consumo de gas licuado de petróleo, y los errores humanos. Para cumplir con este propósito se utilizó la metodología del Caso de Negocio de Harvard mediante la evaluación de las alternativas planteadas desde una perspectiva financiera, estratégica y operacional. Después de esta evaluación se seleccionó la alternativa que consiste en implementar una solución de Internet de las Cosas y conectividad mediante una red LoRaWAN. Para esta alternativa se estableció un plan de mitigación de riesgo y un detallado plan de implementación | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 40 página | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL.FCSH | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Arroz | |
dc.subject | Pilado | |
dc.subject | Envejecimiento | |
dc.subject | Horno | |
dc.subject | Internet de las Cosas | |
dc.subject | Sensor | |
dc.subject | Temperatura | |
dc.title | Alternativa de adopción tecnológica y transformación digital para el mejoramiento del proceso de envejecimiento de arroz | |
dc.type | Magister en Economía y Dirección de Empresas | |
dc.identifier.codigoespol | T-114930 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral | |
dc.identifier.codigoproyectointegrador | POSTG071 | |
dc.description.abstractenglish | The purpose of this case is to identify the alternative improvement to optimize and automate the rice aging process followed by the company AGROSYLMA S.A., reducing the cost of labor, the consumption of liquefied petroleum gas and human errors. To fulfill this purpose, the Harvard Business Case methodology was used by evaluating the alternatives proposed from a financial, strategic and operational perspective. After this evaluation, the alternative was selected, which consists of implementing an Internet of Things and connectivity solution through a LoRaWAN network. For this alternative, a risk mitigation plan and a detailed implementation plan were established. |