DSpace Repository

Proyecto de Envejecimiento Artificial del Arroz, para su Comercialización en la Sierra

Show simple item record

dc.contributor.author Andrade Fornell, Daniel
dc.contributor.author Tobalina Ditto, Constantino, Director
dc.date.accessioned 2025-11-10T15:46:58Z
dc.date.available 2025-11-10T15:46:58Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.citation Andrade Fornell, Daniel (2004). Proyecto de Envejecimiento Artificial del Arroz, para su Comercialización en la Sierra. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMISTA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, ESPECIALIZACIÓN FINANZAS. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 207 páginas. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66990
dc.description.abstract Uno de los principales componentes en la dieta de todos los ecuatorianos, es el consumo de arroz, ya que esta al alcance de casi todos, es rico nutricional mente, y se lo consume en todas las regiones del país; pero el consumo de este producto es diferente entre la sierra y la costa, por lo que en la costa se consumen arroces frescos y en la sierra arroces envejecidos. Mediante la realización de este proyecto se determinara la factibilidad de implementar una planta de elaboración de arroz envejecido artificial; la cual podrá producir arroz de similar calidad al arroz envejecido mediante procesos tradicionales que consiste en guardar el arroz durante largos periodos. Con este estudio se analizara las inversiones requeridas, así como la proyección de ventas en un periodo de 10 años, para comprobar si es conveniente o no realizar este proyecto mediante el uso de estados financieros proyectados al lapso de análisis del proyecto; y mediante otros indicadores. Para realizar esto se realizaran distintos análisis del mercado para determinar el mercado potencial, los costos de producción, inversiones necesarias, y detalle de del proceso de producción empleado para producir el arroz envejecido artificialmente. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject ENVEJECIMIENTO ARTIFICIAL DEL ARROZ es_EC
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_EC
dc.subject ESTUDIO DE MERCADO es_EC
dc.subject ESTUDIO TÉCNICO es_EC
dc.subject ESTUDIO FINANCIERO es_EC
dc.title Proyecto de Envejecimiento Artificial del Arroz, para su Comercialización en la Sierra es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account