Repositorio Dspace

Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector Jambelí, provincia de El Oro

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Marcillo Gallino, Ecuador, director
dc.contributor.author Vásconez López, Jose
dc.contributor.author Villavicencio Yanos, Jorge
dc.contributor.author Moreira Mendoza, Jorge
dc.date.accessioned 2009-08-17
dc.date.available 2009-08-17
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6815
dc.description.abstract La parroquia Jambelí, perteneciente al cantón Santa Rosa, en la provincia de El Oro, es uno de los centros de producción acuícola más importantes de la zona. Las principales actividades productivas giran en torno al cultivo de camarón y a la pesca artesanal. Jambelí es una de las zonas en donde se inició la actividad camaronera en el Ecuador, en dicho cantón se destinan aproximadamente 17.550 has., (cerca del 75% de su territorio) al cultivo de Penaeus vannamei. Sin embargo, la Acuicultura en la zona no ha llegado a un nivel óptimo de desarrollo ni las actividades se realizan bajo un esquema de planificación y cuidado ambiental. El presente trabajo tiene como principal objetivo describir la evolución de la Acuicultura en la zona, identificar las áreas de cultivo, el estado de la infraestructura y el potencial de Jambelí para desarrollar cultivos no tradicionales. Así mismo, se analiza el impacto ambiental provocado por la actividad y se elabora una propuesta técnica para el futuro desarrollo de la zona. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject Piscinas camaroneras
dc.subject Camarones-Cría y desarrollo
dc.title Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector Jambelí, provincia de El Oro en
dc.type bachelorThesis en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta