Resumen:
I. Tipo de Empresa
El tipo de empresa que queremos establecer es un comedor de
alimentos vegetarianos y de dieta, además brindaremos como valor
agregado el servicio de suministrar los ingredientes y de enseñar la
elaboración de dichos platillos; dirigido para la personas que estén
interesadas en mejorar su salud mediante una buena alimentación.
II. Accionistas
Nuestra empresa contara con cuatro accionistas de los cuales tres
aportaran con el 60% de participación en la empresa y el otro accionista
aportara con el 40% restante, por esta razón la empresa se financiara
con el 100% de capital propio.
III. Administración
La administración de la empresa estará a cargo de los propietarios,
entre los cuales se delegaran las principales funciones y
responsabilidades de la misma. IV. Plan Estratégico: Misión, Visión y Objetivos Estratégicos.
Misión
Ser el restaurante con mayor tradición en gastronomía saludable, con
proyección nacional, rebasando las expectativas de nuestros futuros
clientes sirviéndoles platillos con alto contenido alimenticio, cumpliendo
con las exigencias de calidad y servicio de un mercado cada vez más
exigente, ofreciendo precios competitivos y asequibles a la comunidad
en general.
Visión
Posicionarse en el mercado nacional como una de las cadenas de
restaurantes con más alto reconocimiento de marca a través del sabor
y calidad de sus recetas, sus menús y su cultura de servicio, generando
así los más altos retornos financieros a la inversión de sus accionistas.
Objetivos Estratégicos:
• Asegurar la continuidad de compra y lealtad por parte de
nuestros futuros clientes.
• Incrementar la participación del mercado, mediante la fijación de
precios y promociones de nuestros productos.