Repositorio Dspace

Aplicación de la metodología smed para la reducción de los tiempos de cambio de formato en una línea de producción de helados

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Barcia Villacreses, Kleber F.
dc.contributor.author Mendoza Guerrero, Galo A.
dc.date.accessioned 2009-02-13
dc.date.available 2009-02-13
dc.date.issued 2009-02-13
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/79
dc.description.abstract El presente estudio se basa en la implementación de la metodología SMED (“Single Minute Exchange of Die”) en una planta manufacturera de helados, líder en el mercado nacional y pionera en la implementación de sistemas de mejora continua. La optimización de la eficiencia como fundamento para la reducción de costos y cumplimiento de los volúmenes demandados por el mercado llevaron a la planta a buscar maneras de reducir las pérdidas más significativas de la planta lo que convierte a la perdida por cambio de formato en la más representativa en todas las plantas de helados. La metodología utilizada consiste en la identificación de la línea más significativa para la planta basada en un análisis de volumen, numero de SKUs y tiempos perdidos. Una vez identificada la línea se identificará a través de la matriz de cambios de formato cual es el cambio más significativo para la línea. En este paso restringimos el análisis al proceso más completo y complejo de la línea por la cantidad de equipos y ajustes necesarios, el cual servirá de base de mejora para todos los procesos de la línea. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject SMED en
dc.subject TIEMPOS DE CAMBIO DE FORMATO en
dc.subject MEJORAMIENTO CONTINUO en
dc.title Aplicación de la metodología smed para la reducción de los tiempos de cambio de formato en una línea de producción de helados en
dc.type Article en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta