dc.contributor.author |
Molina, César |
|
dc.date.accessioned |
2010-01-05 |
|
dc.date.available |
2010-01-05 |
|
dc.date.issued |
2004-05-31 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/8452 |
|
dc.description |
Reemplazo de la harina de pescado por lupino en dietas para el camarón Litopenaeus vannamei |
en |
dc.description.abstract |
La limitada oferta mundial de harina de pescado (6-7 millones tm por año) y el crecimiento constante de la producción acuícola global (16% por año) mantienen en continua alza los precios de harina de pescado con pronóstico a la alza para el futuro. Esta disponibilidad incierta ha conducido a investigar fuentes alternativas de proteína sustentables para alimentos acuícolas. El presente estudio fue realizado justamente para evaluar el potencial nutritivo del lupino andino (Lupinus mutabilis Sweet) denominado comúnmente “chocho”, como un ingrediente para dietas de camarones Litopenaeus vannamei. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
HARINA DE PESCADO |
en |
dc.subject |
LUPINO |
en |
dc.subject |
CAMARÓN LITOPENAEUS VANNAMEI |
en |
dc.title |
Reemplazo de la harina de pescado por lupino en dietas para el camarón litopenaeus vannamei |
en |
dc.type |
Article |
en |