Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10603
Title: Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de tierra nueva dentro de la reserva ecológica Manglares Churute
Authors: Marcillo Gallino, Ecuador, director
Suarez Cruz, Richard Camilo
Burbano Villavicencio, Sandra del Rosario
Calderón Payares, Efraín Eduardo
Keywords: Acuicultura
Manglares Churute
Reserva Ecológica
Issue Date: 16-Jun-2010
Publisher: ESPOL. FIMCM: Acuicultura
Citation: Suarez, R.; Burbano, S.; Calderón, E. (2009). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de tierra nueva dentro de la reserva ecológica Manglares Churute. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: El sector Tierra Nueva se encuentra dentro de la Reserva Ecológica Manglares Churute. La industria camaronera del sector utiliza el sistema semiintensivo produciendo actualmente desde 900 a 1.700 lbs/ha con sobrevivencias del 40 al 65%. El policultivo de tilapia-camarón se maneja a niveles semiintensivos con diferentes densidades y tallas de cosecha en los distintos ciclos de cultivo de la tilapia. En los inicios de la actividad estaba generalizado, el uso frecuente de antibióticos, altas tasas de recambio, se incrementa el uso indiscriminado de químicos desinfectantes y antibióticos como herramienta de último recurso para salvar algo de la producción, cuyo impacto ambiental no fue evaluado. En el presente trabajo se presenta una evaluación del impacto ambiental de la actividad acuícola en el sector de Tierra Nueva mediante una matriz de Ad Hoc. Además se realiza un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la industria acuícola de la zona de estudio.
metadata.dc.description.abstractenglish: XXX
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10603
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-42700 SUAREZ-BURBANO-CALDERON.pdf2.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.