Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10603
Título : Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de tierra nueva dentro de la reserva ecológica Manglares Churute
Autor : Marcillo Gallino, Ecuador, director
Suarez Cruz, Richard Camilo
Burbano Villavicencio, Sandra del Rosario
Calderón Payares, Efraín Eduardo
Palabras clave : Acuicultura
Manglares Churute
Reserva Ecológica
Fecha de publicación : 16-jun-2010
Editorial : ESPOL. FIMCM: Acuicultura
Citación : Suarez, R.; Burbano, S.; Calderón, E. (2009). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de tierra nueva dentro de la reserva ecológica Manglares Churute. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : El sector Tierra Nueva se encuentra dentro de la Reserva Ecológica Manglares Churute. La industria camaronera del sector utiliza el sistema semiintensivo produciendo actualmente desde 900 a 1.700 lbs/ha con sobrevivencias del 40 al 65%. El policultivo de tilapia-camarón se maneja a niveles semiintensivos con diferentes densidades y tallas de cosecha en los distintos ciclos de cultivo de la tilapia. En los inicios de la actividad estaba generalizado, el uso frecuente de antibióticos, altas tasas de recambio, se incrementa el uso indiscriminado de químicos desinfectantes y antibióticos como herramienta de último recurso para salvar algo de la producción, cuyo impacto ambiental no fue evaluado. En el presente trabajo se presenta una evaluación del impacto ambiental de la actividad acuícola en el sector de Tierra Nueva mediante una matriz de Ad Hoc. Además se realiza un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la industria acuícola de la zona de estudio.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10603
Aparece en las colecciones: Tesis de Acuicultura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-42700 Suarez-Burbano-Calderón.pdf1.13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.