Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093
Title: | Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan |
Authors: | Borja Mancheno, Hugo J. Quintana Peralta, Denis G. Vásquez Veliz, Grace |
Keywords: | MELLCO ISOTERMA DE SORCIÓN GLUTÉN MEJORADOR RETROGRADACIÓN |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | FIMCP |
Abstract: | El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos que se encuentra disponible en todas las épocas del año. El presente proyecto tiene por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Utilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan.pdf | Principal | 265.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Utilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan.ps | 498.36 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.