Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093
Título : | Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan |
Autor : | Borja Mancheno, Hugo J. Quintana Peralta, Denis G. Vásquez Veliz, Grace |
Palabras clave : | MELLCO ISOTERMA DE SORCIÓN GLUTÉN MEJORADOR RETROGRADACIÓN |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | FIMCP |
Resumen : | El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos que se encuentra disponible en todas las épocas del año. El presente proyecto tiene por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Utilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan.pdf | Principal | 265.67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Utilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan.ps | 498.36 kB | Postscript | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.