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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Borja Mancheno, Hugo J. | - |
dc.contributor.author | Quintana Peralta, Denis G. | - |
dc.contributor.author | Vásquez Veliz, Grace | - |
dc.date.accessioned | 2011-06-07 | - |
dc.date.available | 2011-06-07 | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093 | - |
dc.description.abstract | El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos que se encuentra disponible en todas las épocas del año. El presente proyecto tiene por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura. | en |
dc.description.sponsorship | FIMCP-ESPOL | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | FIMCP | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | MELLCO | en |
dc.subject | ISOTERMA DE SORCIÓN | en |
dc.subject | GLUTÉN | en |
dc.subject | MEJORADOR | en |
dc.subject | RETROGRADACIÓN | en |
dc.title | Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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