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dc.contributor.authorBorja Mancheno, Hugo J.-
dc.contributor.authorQuintana Peralta, Denis G.-
dc.contributor.authorVásquez Veliz, Grace-
dc.date.accessioned2011-06-07-
dc.date.available2011-06-07-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093-
dc.description.abstractEl melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos que se encuentra disponible en todas las épocas del año. El presente proyecto tiene por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura.en
dc.description.sponsorshipFIMCP-ESPOLen
dc.language.isospaen
dc.publisherFIMCPen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMELLCOen
dc.subjectISOTERMA DE SORCIÓNen
dc.subjectGLUTÉNen
dc.subjectMEJORADORen
dc.subjectRETROGRADACIÓNen
dc.titleUtilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de panen
dc.typeArticleen
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