Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30535
Title: | Levantamiento y estandarización del proceso de producción de una pymes que se dedica a la elaboración de productos típicos congelados |
Authors: | Montalvo Barrera, Diana Denisse Lòpez Brunett, Ana Luisa |
Keywords: | Empresas Negocios Emprendimiento |
Issue Date: | 12-Oct-2015 |
Publisher: | Espol |
Citation: | López Brunett, Ana Luisa (2015). Levantamiento y estandarización del proceso de producción de una pymes que se dedica a la elaboración de productos típicos congelados. Trabajo final para la obtención del título: Maestría en Gestión de la Productividad y la Calidad Espol Fcnm, Guayaquil. 44 páginas |
Description: | Global Entrepreneurship Monitor (GEM) es un estudio acreditado de la actividad emprendedora que se encuentra desde 1999 a nivel mundial. En Ecuador realizó por primera vez en el 2004 con el fin de conocer la realidad del emprendimiento nacional. El principal indicador del GEM es el TEA (Total Entrepreneurial Activity), que define los niveles de emprendimiento de un país a través de indicadores como: - Número de adultos involucrados en el proceso de iniciar un negocio. - Número de adultos que poseen un negocio hasta tres años y medio de haber iniciado. Ambos indicadores abarcan el espíritu concreto de iniciar un negocio hasta las empresas jóvenes operativas. Para Ecuador, el TEA es de 27.24% que junto a países en vías de desarrollo como Perú, Uganda y Venezuela encabezan la lista. todo lo contrario sucede con países con altos ingresos como Francia, Japón y Bélgica que poseen valores bajos. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30535 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado-FCNM |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-71864.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.