Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31350
Title: Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de fréjol
Authors: Hincapié S., Alfredo
López Echeverría, Miguel Ángel
Sánchez Silva, Herman Eduardo
Keywords: Evaluación sensorial
Secado
Materia prima
Sopas instantáneas
Harina de fréjol
Issue Date: 16-Dec-2015
Publisher: Espol
Citation: López Echeverría, Miguel Ángel; Sánchez Silva, Herman Eduardo (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de fréjol. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 49 páginas
Description: El presente proyecto se enfoca en la elaboración de sopas instantáneas a partir de la harina de fréjol y, para ello, se cree necesario conocer las características fisicoquímicas de la materia prima. Se elaborará, posteriormente, las isotermas de absorción de la leguminosa, que proporcionarán una aproximación a la cantidad de energía necesaria para su deshidratación. Luego se realizará el secado donde la temperatura y la velocidad del aire marcarán la forma, la calidad y el tiempo en que se llevará a cabo este proceso. Como parte de esta investigación, también se prepararán diversas formulaciones para ser evaluadas en función de las características sensoriales (sabor, textura) y sus propiedades de rehidratación que nos darán las pautas de selección. Al término de este trabajo, se pretende obtener sopas instantáneas de fréjol con un alto contenido proteico, de fácil preparación.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31350
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-92274.pdf675.52 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.