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Título : Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de fréjol
Autor : Hincapié S., Alfredo
López Echeverría, Miguel Ángel
Sánchez Silva, Herman Eduardo
Palabras clave : Evaluación sensorial
Secado
Materia prima
Sopas instantáneas
Harina de fréjol
Fecha de publicación : 16-dic-2015
Editorial : Espol
Citación : López Echeverría, Miguel Ángel; Sánchez Silva, Herman Eduardo (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de fréjol. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 49 páginas
Descripción : El presente proyecto se enfoca en la elaboración de sopas instantáneas a partir de la harina de fréjol y, para ello, se cree necesario conocer las características fisicoquímicas de la materia prima. Se elaborará, posteriormente, las isotermas de absorción de la leguminosa, que proporcionarán una aproximación a la cantidad de energía necesaria para su deshidratación. Luego se realizará el secado donde la temperatura y la velocidad del aire marcarán la forma, la calidad y el tiempo en que se llevará a cabo este proceso. Como parte de esta investigación, también se prepararán diversas formulaciones para ser evaluadas en función de las características sensoriales (sabor, textura) y sus propiedades de rehidratación que nos darán las pautas de selección. Al término de este trabajo, se pretende obtener sopas instantáneas de fréjol con un alto contenido proteico, de fácil preparación.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31350
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