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Title: Desarrollo de un producto enlatado destinado a la alimentación colectiva y diseño de un sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control
Authors: Miranda Sánchez, Luis Raúl, Director
Gaibor Vallejo, Lady María
Keywords: Higiene de los alimentos
Haccp
Buenas practicas de manufactura
Productos enlatados
Issue Date: 2007
Publisher: Espol
Citation: Gaibor Vallejo, L. (2007). Desarrollo de un producto enlatado destinado a la alimentación colectiva y diseño de un sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 120 páginas.
Description: Trabajo que describe las materias primas a utilizar, el proceso de elaboración y el producto, además presenta la formulación y los parámetros de tiempo y temperatura para alcanzar la esterilización comercial del caldo de pollo con vegetales, enlatado de aproximadamente 3kg. además, muestra los resultados de la evaluación sensorial para definir el grado de dilución recomendado para la muestra experimental. finalmente presenta los programas bases del plan para asegurar la calidad higiénico sanitaria del producto: buenas prácticas de manufactura y los procedimientos estándares operativos de sanitización y el diseño del sistema de análisis de riesgo y puntos críticos de control (haccp).
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34541
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