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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41541
Title: | Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz) |
Authors: | Palacios P., Arturo Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario |
Keywords: | ATOLE PRUEBAS SENSORIALES EQUIPOS COSTOS. |
Issue Date: | 21-Nov-2017 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth; Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario (2017). Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz). Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil. |
Description: | En el presente trabajo se desarrollo la formulación de una bebida con un aporte de contenido calórico medio, así como el planteamiento del esquema de proceso y la selección de equipos que permitan una producción a escala piloto para la comercialización del producto en una presentación de 500 ml. Para el desarrollo de la formulación, se realizaron varias pruebas donde se utilizaron 3 diferentes concentraciones de espesante, seleccionando la mejor formulación a través de pruebas sensoriales con panelistas no entrenados, estudiantes universitarios de la FIMCP. Una vez desarrollada la formulación, se procedió a evaluar el proceso térmico tomando como base la temperatura de pasteurización de la leche lo que nos permitirá obtener un producto inocuo. Posteriormente, se planteo el esquema de proceso y se realizó la selección de equipos para una producción de 900 litros de producto terminado. Finalmente se estimo el costo de producción y el precio de venta al público de la bebida desarrollada. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41541 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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