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Título : Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz)
Autor : Palacios P., Arturo
Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth
Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario
Palabras clave : ATOLE
PRUEBAS SENSORIALES
EQUIPOS
COSTOS.
Fecha de publicación : 21-nov-2017
Editorial : Espol
Citación : Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth; Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario (2017). Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz). Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
Descripción : En el presente trabajo se desarrollo la formulación de una bebida con un aporte de contenido calórico medio, así como el planteamiento del esquema de proceso y la selección de equipos que permitan una producción a escala piloto para la comercialización del producto en una presentación de 500 ml. Para el desarrollo de la formulación, se realizaron varias pruebas donde se utilizaron 3 diferentes concentraciones de espesante, seleccionando la mejor formulación a través de pruebas sensoriales con panelistas no entrenados, estudiantes universitarios de la FIMCP. Una vez desarrollada la formulación, se procedió a evaluar el proceso térmico tomando como base la temperatura de pasteurización de la leche lo que nos permitirá obtener un producto inocuo. Posteriormente, se planteo el esquema de proceso y se realizó la selección de equipos para una producción de 900 litros de producto terminado. Finalmente se estimo el costo de producción y el precio de venta al público de la bebida desarrollada.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41541
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