Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41541
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPalacios, Arturo Sócrates, Director-
dc.contributor.authorPuga Hidalgo, Gabriela Elizabeth-
dc.contributor.authorMacancela Chimbo, Katherine Del Rosario-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-11-21T15:22:35Z-
dc.date.available2017-11-21T15:22:35Z-
dc.date.issued2017-11-21-
dc.identifier.citationPuga Hidalgo, Gabriela Elizabeth; Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario (2017). Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maíz). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 68 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41541-
dc.descriptionEn el presente trabajo se desarrollo la formulación de una bebida con un aporte de contenido calórico medio, así como el planteamiento del esquema de proceso y la selección de equipos que permitan una producción a escala piloto para la comercialización del producto en una presentación de 500 ml. Para el desarrollo de la formulación, se realizaron varias pruebas donde se utilizaron 3 diferentes concentraciones de espesante, seleccionando la mejor formulación a través de pruebas sensoriales con panelistas no entrenados, estudiantes universitarios de la FIMCP. Una vez desarrollada la formulación, se procedió a evaluar el proceso térmico tomando como base la temperatura de pasteurización de la leche lo que nos permitirá obtener un producto inocuo. Posteriormente, se planteo el esquema de proceso y se realizó la selección de equipos para una producción de 900 litros de producto terminado. Finalmente se estimo el costo de producción y el precio de venta al público de la bebida desarrollada.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent68 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAtole-
dc.subjectPruebas sensoriales-
dc.subjectEquipos-
dc.subjectCostos-
dc.titleDiseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maíz)-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88534-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88534.pdf4.22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.