Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/43970
Title: Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol.
Authors: Coronel León, Jonathan
Sandoval Saltos, Andrea Carolina
Rivera Troya, Dayaneth Fabiola
Keywords: SISTEMA DE LIMPIEZA
LÍNEA DE EMBUTIDOS
POES PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO
Issue Date: 6-Jul-2018
Publisher: Espol
Citation: Sandoval Saltos, Andrea Carolina; Rivera Troya, Dayaneth Fabiola (2017). Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 66.
Description: El presente proyecto propone diseñar un sistema de limpieza para los equipos y utensilios de una línea de embutidos cárnicos. Para la determinación de este sistema, se evaluó la eficiencia de los métodos de limpieza COP 1 y COP 2, los cuales usaron dos diferentes agentes de limpieza, agente de origen químico y biológico, respectivamente. La eficiencia de cada sistema de limpieza fue analizada y se determinó que el más eficiente resultó ser el COP 2. Finalmente, se elaboró un POES ecoamigable para superficies en contacto con alimentos el cual permitirá una correcta higiene de equipos y utensilios de una línea de embutidos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43970
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88645.pdf1.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.