Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/43970
Title: | Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. |
Authors: | Coronel León, Jonathan Sandoval Saltos, Andrea Carolina Rivera Troya, Dayaneth Fabiola |
Keywords: | SISTEMA DE LIMPIEZA LÍNEA DE EMBUTIDOS POES PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO |
Issue Date: | 6-Jul-2018 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Sandoval Saltos, Andrea Carolina; Rivera Troya, Dayaneth Fabiola (2017). Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 66. |
Description: | El presente proyecto propone diseñar un sistema de limpieza para los equipos y utensilios de una línea de embutidos cárnicos. Para la determinación de este sistema, se evaluó la eficiencia de los métodos de limpieza COP 1 y COP 2, los cuales usaron dos diferentes agentes de limpieza, agente de origen químico y biológico, respectivamente. La eficiencia de cada sistema de limpieza fue analizada y se determinó que el más eficiente resultó ser el COP 2. Finalmente, se elaboró un POES ecoamigable para superficies en contacto con alimentos el cual permitirá una correcta higiene de equipos y utensilios de una línea de embutidos. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43970 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88645.pdf | 1.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.