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Optimización de un proceso de congelación en patacon congelado iqf

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dc.contributor.author Villacreses Zambrano, Sara Maria
dc.date.accessioned 2010-11-08
dc.date.available 2010-11-08
dc.date.issued 2010-11-08
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13480
dc.description.abstract El objetivo de ésta tesis es la evaluación de un proceso de elaboración de patacón congelado IQF en una industria y la mejora del mismo. Para esto se realizó un análisis de la situación actual presentada mediante la determinación de causas que producen las fallas en el proceso. Una vez determinada la etapa donde se presentó el mayor porcentaje de defectos, se analizaron los motivos que llevan a obtener un producto de menor calidad. Para poder realizar un análisis en el proceso de congelación se tomaron en cuenta tres parámetros importantes en la operación del túnel de congelación, estas variables fueron: velocidad de aire dentro del túnel, temperatura de entrada del producto al mismo y flujo del producto. Se realizó un monitoreo de datos basados en estos parámetros para determinar y caracterizar el comportamiento del túnel IQF. Este análisis permitió conocer los diferentes casos que se presentaban a diario en el mismo y como se relacionaban éstos entre sí. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Optimización de un proceso de congelación en patacon congelado iqf en
dc.type bachelorThesis en


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