Resumen:
Nuestro proyecto de INVERSION PARA LA IMPLEMENTACION DE
UNA PLANTA PROCESADORA Y COMERCIALIZADORA DE MARISCOS
AHUMADOS, se basa en satisfacer las necesidades de las personas
residentes en Guayaquil, quienes no tienen la oportunidad de escoger entre
más variedad de productos en este caso de mariscos ahumados. Este
trabajo lo realizaremos aprovechando la alta producción de productos
marinos que existe en nuestro país y a la creciente demanda de productos
con sabores exóticos y diferentes.
Es por esto que siendo parte de una extensa gama de productos
marinos encontramos el camarón perteneciente al grupo de los crustáceos
cuyas propiedades radican en un aporte bajo en calorías y grasas, en
comparación con otras carnes, además de ser reconocido por su excelente
calidad y sabor, de esta manera brindando confianza indispensable a los
compradores y consumidores del mismo, y al ser parte de la constante
presión ejercida por la globalización, los cambios tecnológicos, la evolución
socio – económica de los países, nuestro país no se encuentra exento de
estos cambios, más aún cuando sus productos son apetecidos
mundialmente por sus características exóticas.
Es así que nos encontramos en una nueva faceta: la competitividad,
siendo ésta, la generadora de productos de altísima calidad. Por lo tanto el
siguiente estudio presenta una alternativa desafiante e innovadora que
permite ingresar a mercados no explorados, crear mayores ganancias,
siendo este la elaboración y comercialización de productos marinos
ahumados siendo nuestro producto estrella el camarón.