Resumen:
Las tendencias en el consumo de alimentos cambian y las
exigencias del consumidor se vuelven cada vez más complejas.
Actualmente existe una preocupación por consumir alimentos que
provean beneficios a la salud sin sacrificar el sabor tradicional.
Actualmente existe una preocupación de los consumidores por
ingerir alimentos que además de nutrirlos cumplan otras funciones
dentro del organismo (alimentos funcionales), buscan alimentos más
saludables y contemplan cuestiones relacionadas con la salud a la
hora de elegir sus alimentos.
Cabe indicar que los productos reducidos en grasa y sin azúcar
agregada les siguen interesando a los consumidores. Si los
productores de helado quieren que los consumidores coman más
helado, deben hacerlo más conveniente de consumir. La industria ha estado trabajando en mejorar la calidad de los helados sin azúcar
agregada y reducidos en grasa por algún tiempo.
El helado como tal, tiene gran aceptabilidad por parte de los
consumidores de todas las edades, pero, debido a la tendencia que
existe actualmente por buscar productos más nutritivos y saludables,
las exigencias del consumidor se vuelven cada vez más fuertes.
Además buscan productos que les ayuden a estar en forma y
saludables sin tener que renunciar al placer de lo tradicional, en este
proyecto se ha considerado posicionar a estos consumidores una
variedad diferente de helado, siendo la soya parte fundamental de su
elaboración.
Producto que puede ser consumido a cualquier hora del día y para
todo nivel de consumo, gracias a las propiedades de la soya, este
helado ofrece alto niveles de beneficios a los consumidores, tales
como: cero grasas, mayor nivel proteínico.
En los últimos años la soya ha tenido gran auge debido a que es un
producto que presenta beneficios para la salud humana. Existe una
creciente demanda por productos derivados de la soya, uno de ellos
es el helado de soya.
La importancia de este estudio radica en posicionar el helado de
soya como un producto con propiedades nutritivas.
Esto causa que muchas personas que antes no consumían helados,
consuman nuestro producto, ya que este tiene un alto contenido nutritivo que lo hace diferenciar de las demás marcas que se
encuentran en el mercado.
Ante la falta de información de los beneficios de la soya, es muy
importante ampliar el concepto de la misma y dejar en claro que
combinándola correctamente con otros ingredientes no es perjudicial
a la salud, sin el uso de químicos y aditivos que a corto o largo
plazo han causado efectos negativos en el producto final,
consumido en especial por niños, tendremos como resultado un
helado de soya que a mas de tener un delicioso sabor, poseerá
altos índices de valores proteicos.