DSpace Repository

Estudio de factibilidad economica para la producción de hamburguesas de camaron para exportacion

Show simple item record

dc.contributor.author Leon Marin, Estefania
dc.contributor.author Macias Carrillo, Hector
dc.date.accessioned 2009-03-02
dc.date.available 2009-03-02
dc.date.issued 2009-03-02
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1566
dc.description.abstract El principal interés del siguiente estudio, es brindar nuevas alternativas de negociación internacional, maximización de los recursos productivos y desarrollo tecnológico que permita a la industria acuícola nacional ser competitiva frente a un mercado internacional altamente exigente. La industria del camarón ecuatoriano desde sus principios se manejó de una manera irresponsable financieramente y con enormes vacíos desde el punto de vista tecnológico, lo que conllevo a resultados nefastos en el año 2000, que sumados a las consecuencias presentadas por el síndrome de la mancha blanca, inestabilidad política y la crisis bancaria del país han sido los factores principales de la depresión de la industria. Por lo tanto, este estudio analiza la alternativa de incursionar en alianzas estratégicas con participación de socios en el extranjero, creando un canal de distribución seguro de nuestros productos; a través de la elaboración de productos con valor agregado, donde su materia prima sea transformada en su totalidad creando una nueva presentación del mismo, que se ajuste a los intereses, necesidades e exigencias de los clientes. Generando así, nuevas opciones de producción competitiva para la industria acuícola sustentable. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Estudio de factibilidad economica para la producción de hamburguesas de camaron para exportacion en
dc.type Article en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account