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Este proyecto fue ejecutado con el fin de establecer el espectro de acción de dos probioticos comerciales
(denominados A y B) midiendo de forma cuantitativa el diámetro del halo de inhibición provocado por dichos
probioticos en cepas domesticadas de Vibrio harveyi, Vibrio vulnificus y Vibrio parahaemolyticus. Los probióticos
A y B fueron activados 24 horas antes de realizar la experimentación por medio de la aplicación de oxigeno a
través de blowers, mientras que la reactivación de las cepas patógenas domesticadas (Vibrio harveyi, Vibrio
vulnificus y Vibrio parahaemolyticus) fue ejecutada por medio de aislamiento por agotamiento en placas con Agar
Marino como medio de cultivo. El principal objetivo del proyecto fue la determinación del potencial inhibitorio de
cada uno de los probióticos en las distintas placas que contenían las cepas patógenas. Una vez finalizada la
experimentación se concluyo que el probiótico comercial B provoco halos de inhibición cuyos diámetros fueron
mayores que los del probiótico A en las tres diferentes cepas domesticadas. |
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