dc.contributor.author |
Bazurto Muñoz, César Alfredo |
|
dc.contributor.author |
Peñafiel Torres, Xavier Enrique |
|
dc.contributor.author |
Pérez Gilces, Xavier Leonardo |
|
dc.date.accessioned |
2013-01-08 |
|
dc.date.available |
2013-01-08 |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563 |
|
dc.description |
Tesina de seminario |
es |
dc.description.abstract |
El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación.Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente:
Mayor satisfacción de los Colaboradores.
Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería.
Mayor calidad en los servicios ofrecidos.
Disminución de los desperdicios generados.
Pero sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
GESTIÓN DE CALIDAD |
es |
dc.subject |
TALLERES MECÁNICOS |
es |
dc.subject |
INDUSTRIA ALIMENTARIA |
es |
dc.subject |
TECNOLOGÍA AUTOMOVILÍSTICA |
es |
dc.title |
Mejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticia |
es |
dc.type |
bachelorThesis |
es |