DSpace Repository

Mejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticia

Show simple item record

dc.contributor.author Bazurto Muñoz, César Alfredo
dc.contributor.author Peñafiel Torres, Xavier Enrique
dc.contributor.author Pérez Gilces, Xavier Leonardo
dc.date.accessioned 2013-01-08
dc.date.available 2013-01-08
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563
dc.description Tesina de seminario es
dc.description.abstract El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación.Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente:  Mayor satisfacción de los Colaboradores.  Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería.  Mayor calidad en los servicios ofrecidos.  Disminución de los desperdicios generados.  Pero sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject GESTIÓN DE CALIDAD es
dc.subject TALLERES MECÁNICOS es
dc.subject INDUSTRIA ALIMENTARIA es
dc.subject TECNOLOGÍA AUTOMOVILÍSTICA es
dc.title Mejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticia es
dc.type bachelorThesis es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account