dc.contributor.author |
Landires Gaspar, Deniss Germania |
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dc.contributor.author |
Márquez Borbor, Grace Carolina |
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dc.date.accessioned |
2013-05-23 |
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dc.date.available |
2013-05-23 |
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dc.date.issued |
2013-05-23 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24285 |
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dc.description.abstract |
El objetivo de este proyecto de graduación es cuantificar el contenido de amilosa y amilopectina de 6 variedades de arroz ecuatoriano mediante el kit de ensayo de MEGAZYME AMYLOSE/AMYLOPECTIN, y establecer el efecto de esta relación en la temperatura de gelatinización de las harinas. Las variedades de arroz analizadas en esta investigación fueron seis: INIAP 14, 15, 16, 17 y las SFL09 y F50. Los resultados obtenidos muestran estadísticamente que las variedades de INIAP 14 y 17 son las que mayor porcentaje de amilosa tienen en su composición. La temperatura de gelatinización depende del contenido de amilosa que esta variedades posean; a mayor contenido de amilosa, menor será la temperatura de gelatinización y mejores serán los resultados obtenidos en productos procesados a base de estas harinas. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
AMILOSA |
es |
dc.subject |
AMILOPECTINA |
es |
dc.title |
Análisis del contenido amilosa- amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano. |
es |
dc.type |
Article |
es |