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Análisis del contenido amilosa- amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano.

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dc.contributor.author Landires Gaspar, Deniss Germania
dc.contributor.author Márquez Borbor, Grace Carolina
dc.date.accessioned 2013-05-23
dc.date.available 2013-05-23
dc.date.issued 2013-05-23
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24285
dc.description.abstract El objetivo de este proyecto de graduación es cuantificar el contenido de amilosa y amilopectina de 6 variedades de arroz ecuatoriano mediante el kit de ensayo de MEGAZYME AMYLOSE/AMYLOPECTIN, y establecer el efecto de esta relación en la temperatura de gelatinización de las harinas. Las variedades de arroz analizadas en esta investigación fueron seis: INIAP 14, 15, 16, 17 y las SFL09 y F50. Los resultados obtenidos muestran estadísticamente que las variedades de INIAP 14 y 17 son las que mayor porcentaje de amilosa tienen en su composición. La temperatura de gelatinización depende del contenido de amilosa que esta variedades posean; a mayor contenido de amilosa, menor será la temperatura de gelatinización y mejores serán los resultados obtenidos en productos procesados a base de estas harinas. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject AMILOSA es
dc.subject AMILOPECTINA es
dc.title Análisis del contenido amilosa- amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano. es
dc.type Article es


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