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“efecto del tipo de variedad de arroz ecuatoriano en las características de hidratación de la harina y del gel.”

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dc.contributor.author Cedeño Moreira, Victoria
dc.contributor.author Galarza Carrión, Andrea
dc.date.accessioned 2013-05-23
dc.date.available 2013-05-23
dc.date.issued 2013-05-23
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24287
dc.description.abstract En el presente trabajo se estudió las características de hidratación de harinas y geles de las variedades de arroz ecuatoriano, INIAP 14, 15, 16, 17 y PRONACA SFL09, F50. El objetivo fue encontrar la variedad más susceptible para panificación mediante seis métodos experimentales: capacidad de retención de agua, poder de hinchamiento, capacidad de ligamiento de agua, índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua y capacidad de absorción de aceite. Las harinas fueron evaluadas por triplicado y analizadas estadísticamente mediante el programa estadístico Statgraphics. Los resultado obtenidos indicaron que las variedades de arroz INIAP 17 y F50 fueron las que tuvieron un buen comportamiento en la hidratación de sus gránulos en todos los métodos analizados, mientras que las variedades INIAP 15 y SFL09 fueron las que presentaron menor hidratación de los gránulos de almidón . es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject HIDRATACIÓN DE HARINAS es
dc.subject VARIEDADES DE ARROZ es
dc.title “efecto del tipo de variedad de arroz ecuatoriano en las características de hidratación de la harina y del gel.” es
dc.type Article es


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