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Efecto de la variedad de arroz en las características físicas del pan de arroz sin gluten

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dc.contributor.author Macías, Katherine
dc.contributor.author Sanjinez, Lena
dc.contributor.author Cornejo, Fabiola
dc.date.accessioned 2013-05-27
dc.date.available 2013-05-27
dc.date.issued 2013-05-27
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24326
dc.description.abstract El presente proyecto se enfoca en analizar las características físicas del pan sin gluten a partir de las seis variedades ecuatorianas como INIAP 14, 15, 16, 17, F09 y F50. Entre los análisis realizados se encuentran textura, color, volumen específico y relación alto/ancho. Los resultados demostraron que la variedad de arroz tiene influencia en las características físicas del producto final. Considerando que el volumen específico, define la calidad del pan, la variedad de arroz que obtuvo el mejor volumen fue F09. Es decir esta variedad tiene la capacidad de retener mejor el CO2 formado durante la fermentación. En cuanto a la relación alto/ancho, la variedad F09 no proporcionó el valor deseado porque su valor indica la formación de un pan plano difiriendo completamente de la variedad que si cumplió que fue INIAP 17. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject VARIEDADES DE ARROZ es
dc.subject PAN SIN GLUTEM es
dc.subject ANÁLISIS FÍSICOS es
dc.title Efecto de la variedad de arroz en las características físicas del pan de arroz sin gluten es
dc.type Article es


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