Resumen:
El presente trabajo se basa en el estudio de hábitos alimentarios y dietas, realizado a un grupo de deportistas juveniles que integran el equipo de patinaje artístico de la Provincia del Guayas , cuyo rango de edades oscila entre los 10 a 19 años, con el fin de identificar posibles trastornos alimentarios. Para lo cual hemos dividido el estudio en tres partes: Trabajo de campo, Análisis de resultados obtenidos y diagnostico, y por último la Elaboración de planes nutricionales correctivos.En el trabajo de campo se realizo una evaluación nutricional in situ, aplicándose entrevistas, encuestas, recordatorios de 24 horas herramientas necesarias para recolectar toda la información a fin de llegar a un buen diagnostico nutricional y por último se realizaron pruebas antropométricas como talla, pliegues y peso, con el propósito analizar la parte física de las deportistas.Obtenidos los datos se procedió al análisis de los resultados, clasificación de grupos de riesgo, análisis de grupos de riesgo, estudio de los parámetros para la realización del diagnostico y el diagnostico en si.